Castas: Aragonez, Trincadeira e Tinta Caiada
Vinha: Monte do Álamo
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Tipo de solo: Mediterrânicos pardos de origem xistosa
Clima: Clima mediterrânico, com uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão
Data: 25-8-2014 a 30-8-14
Tipo: Vindima mecânica com utilização de “contentores” de plástico.
Fermentação: As uvas vinificaram em depósitos de inox com uma ligeira maceração pós-fermentativa.
Estágio: Em inox.
Engarrafamento: 2015
Cor: Vinho de cor granada.
Aroma: Ameixa madura, alguma especiaria, com notas de tosta da madeira onde estagiou.
Sabor: Na boca é macio, a acidez está bastante equilibrada e os taninos sedosos mais vivos prolongam a degustação e mostram a sua juventude.
Grau Alcoólico: 14%
Temperatura de consumo recomendada: 16/17 ºC.
Partilhar |
Vinhos |