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Portalegre DOC Branco 2017
Informação Técnica
Tipo de solo: Argilo-calcário.
Idade das cepas: 50 e 70 anos
Castas: Bical
Condução das vinhas: Plantação em linha, com sistema de condução em em Royat duplo.
Altura do mar: 600m
Período de vindima: Final de Setembro inicio de Outubro
Forma de vindima: Manual para caixas de 20 kgs.
Maloláctica: n.a
Fermentação: Barricas de 500 litros de carvalho francês e pequenas cubas.
Estágio: 10 meses na borra fina.
Características
Conceito: Na serra de São Mamede em pleno parque natural, encontram-se perdidas no tempo vinhas seculares com uma
imensa variedade de castas. O Portalegre branco tem a missão de reflectir a ancestralidade da produção de vinho
nesta região, vincando o caráter fresco e elegante que a altitude proporciona.
Vinificação: Selecção manual das melhores uvas das vinhas velhas, prensagem suave e fermentação natural, sem adição de
leveduras, em barricas de 500 litros de carvalho francês e pequenas cubas. Estágio na borra fina durante 10 meses.
Notas de Prova: Nariz complexo com notas minerais de barro e giz, notas frutadas de alperce e toranja e sugestões de especiarias e ervas aromáticas. Na boca apresenta grande volume, estrutura e frescura, com um ínicio de prova largo e um
final tenso e longo que lhe proporciona grande aptidão gastronómica.
Sugestão de Acompanhamento: Peixe assado no forno, caldeirada, arroz de peixes e mariscos, bacalhau, polvo, carnes de aves e cozinha japonesa.
Controlo Analítico
Açúcar residual (g/dm3): < 0,7
Álcool (%): 12,5
PH: 3,36
Acidez total (g/dm3): 5,6
SO2 total (mg/dm3): <100