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Portalegre DOC Tinto
Informação Técnica
Tipo de solo: Origem granítica com afloramentos de xisto e quartzitos
Idade das cepas: > 70 anos
Castas: Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez, Grand Noir e Castelão
Condução das vinhas: Plantação em linha, com sistema de condução em Royat duplo e em Guyot duplo no caso da Trincadeira.
Altura do mar: 600-700 m
Período de vindima: Inicio de Outubro
Forma de vindima: Manual para caixas de 20 kgs
Maloláctica: Barrica e Inox
Fermentação: Cuba e lagar inox
Estágio: 14 meses em barricas usadas de carvalho francês
Características
Conceito: Na serra de São Mamede em pleno parque natural, encontram-se perdidas no tempo vinhas seculares com uma
imensa variedade de castas. O Portalegre tinto tem a missão de reflectir a ancestralidade da produção de vinho
nesta região, vincando o caráter fresco e elegante que a altitude proporciona.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20 kgs. Desengace total. Fermentação em cuba e lagar de aço inox com controlo
de temperatura a 26ºC. Maceração pós fermentativa. Malolática em cuba de aço inox.
Notas de Prova: Nariz profundo com notas de cereja, chocolate preto, pimenta preta, esteva e sugestões terrosas. Boca volumosa com excelente tensão e surpreendente suculência. Final longo e achocolatado com as notas de terra e vegetais
sempre a dar frescura.
Sugestão de Acompanhamento: Carnes de vitela ou borrego assadas no forno e de panela, ensopados, cabidelas de galinha e estufados de caça.
Controlo Analítico
Açúcar residual (g/dm3): < 0,6
Álcool (%): 14
PH: 3,78
Acidez total (g/dm3): 5,4
SO2 total (mg/dm3): 62