PT
EN

Portas da Herdade Reserva Tinto

Informação Técnica 

Região: Alentejo

Sub-Região: Borba

Classificação: Regional Alentejano

Enólogos: João Corrêa / Nuno do Ó

Castas: 50% Aragonez ; 30% Trincadeira; 20% Touriga Nacional 

Estágio: Estágio em barricas de carvalho francês durante 9 meses.

 

Análises

Teor Alcoólico: 13,5%
Acidez Total: 5,2g/l
pH: 3,51
Açúcares Redutores: 0,3 g/l

Vinificação: Fermentação e maceração em cubas de inox à temperatura de 28ºC.

 


 

Notas de Prova

Cor: De cor rubi intensa.  
Aroma: Aroma complexo com destaque para as notas de violeta, cereja e chocolate.
Paladar: Na boca é volumoso e elegante, com boa estrutura e concentração . O seu final é longo, onde se confirmam as notas aromáticas.

Conservação: Deitada à temperatura constante de 15ºC.

Consumo: Beber à temperatura de 16-17ºC.

Gastronomia: Acompanhar carnes , fumeiros, massas e queijos variados. 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024