Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Região: Alentejo
Tipo de solo: Xistoso
Vindima: Vindima mecânica nocturna.
Vinificação: As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas e em seguida arrefecidas dentro da cuba á temperatura de 10ºC. Repousam durante 8 horas para maior extracção de aromas da películasem necessáriamente extrair demasiados antocianos e taninos. Posteriormente o mosto a fermentar, obtido antes de prensar, é clarificado e fermentado a temperatura controlada.
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 4,9 g/l
Açucares Redutores: < 4 g/l
Cor: Cor salmão aberta.
Aroma: O aroma é marcado por frutos vermelhos bem casados com uma componente vegetal viva.
Paladar: Na boca sente-se um vinho com volume, acidez bem equilibrada e final prolongado.
Acompanhamento: Como aperitivo, saladas mediterrânicas e culinária oriental.
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