Designação do Vinho: Regional Alentejano Tinto
Data da Vindima: Setembro de 2009
Data de Engarrafamento: Fevereiro de 2011
Castas: 50% Touriga Nacional e 50% Trincadeira
Vinificação: Fermentação em cuba de inox com controlo de tempaeratura. Após a fermentação, seguiu-se a maceração pós fermentativa durante 20 dias, aós os quais ocorreu uma suave prensagem.
Estágio: O estágio ocorreu em barricas de Carvalho Francês (Allier) e Americano duarnte 12 meses. Após o estágio em madeira seguiu-se um período de estágio em cuba, no final do qual o vinho foi ligeiramente filtrado e engarrafado. Após o engarrafamento, o vinho estagiou 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Aroma: No aroma destaque para a fruta em conjugação com os aromas florais de violeta.
Paladar: Na boca destaque para os frutos secos como a avaelã e o mioço de noz, e no fim novamente as notas florais. Podemos ainda encontrar notas de bauniçha e um ligeiro fumado, em virtuda da madeira onde estagiou. No final persiste infinitamente.
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Acidez Total: 5,7 g/L em ácido tartárico.
Acidez Volátil: 0,71 g/L em ácido acético.
PH: 3,68
Aucares Redutores (g/I): 3,2
So2 Total (mg/l): 84
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