Castas: 100% Antão Vaz
Enólogos: Rui Reguinga e José Portela
Solo: Solos xistoso de potencial produtivo médio com acentuado declive.
Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Fevereiro( pluviosidade média anual ronda os 700mm ) e Verões muito quentes.
Vinificação: As uvas são colhidas de acordo com o seu estado de maturação. Após o esmagamento das uvas, o mosto clarifica de forma estática durante 48 a 72 horas. A fermentação decorre em barricas novas de carvalho francês e americano com uma temperatura entre os 14ºC e os 16ºC por um período de 30 dias. Após a conclusão da fermentação, o vinho é sujeito a um estágio de mais 8 meses em barrica com batônnage semanal.
Teor alcoólico: 14%
Acidez total: 5,0 g/L
Acúcares residuais: 1,4 g/L
pH: 3,5
Cor: O vinho mostra uma cor citrina.
Aroma: Um aroma complexo onde se misturam notas de fruta tropical com as notas da madeira onde fermentou.
Paladar: Na boca, esta complexidade junta- -se uma frescura agradável, que prolonga o prazer da sua degustação. Gastronomia: A sua estrutura permite-lhe acompanhar carnes brancas, complexos e requintados pratos de peixe e frutos do mar.
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