Castas: 50% Petit Syrah,15% Trincadeira e 35% Alicante Bouschet
Enólogos: Rui Reguinga e Jose Portela
Solo: Solos xistosos de potencial produtivo médio com acentuado declive.
Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Fevereiro (pluviosidade média anual ronda os 700mm) e Verões muito quentes.
Vinificação: As uvas são colhidas para pequenas caixas e imediatamente transportadas para a adega e arrefecidas até uma temperatura de 15ºC, depois são desengaçadas e ligeiramente esmagadas para dentro de um balseiro de Carvalho Francês.
A fermentação ocorre durante 8 dias, a uma temperatura de 26ºC, com 4 ou 5 remontagens diárias durante 15 minutos cada.
Após a fermentação alcoólica, o vinho é colocado em barricas de 225 Lts, de Carvalho Francês onde vai estagiar durante 12 meses e estagia em garrafa 8 meses.
Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 5,5 g/L em ácido tartárico
PH: 3,62
Açucares Residuais: 1,1 g/L
Aroma: Ao nariz mostra uma grande intensidade, expressa em frutos negros, envolvidos por uma cremosa tosta da madeira, muito longa e persistente.
Gastronomia: A sua estrutura permite-lhe acompanhar com carnes e peixe de longa confecção.
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