Casta: 100 % Alicante Bouschet
Enólogos: Rui Reguinga e José Portela
Solo: Solos xistosos de potencial produtivo médio com acentuado declive.
Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Fevereiro (pluviosidade média anual ronda os 700mm) e Verões muito quentes.
Vinificação: As uvas do Talhão da vinha das Pedras, foram colhidas já com elevado estado de maturação, para pequenas caixas e imediatamente transportadas para a adega, tendo sido de imediato arrefecidas até uma temperatura de 10ºC. Em seguida, foram desengaçadas, pisadas a pé durante 3 dias. A fermentação alcoólica decorreu a temperaturas controladas de 24ºC numa pequena cuba de fermentação, a fermentação foi parada com a adição de Aguardente Vínica a 77% alc/vol, após uma intensa pisa a pé.
Estágio: Por fim, o vinho estagiou durante 16 meses em barricas novas.
Teor Alcoólico: 16,0% Vol.
Acidez total: 5,34 g/L em ácido tartárico.
PH: 3,76
Acúcares residuais: 158 g/L.
Um vinho complexo, doce, rico em aromas de fruto preto maduro e muito intenso no paladar.
Gastronomia: Acompanha bem com queijos de ovelha ou sobremesas de chocolate.
Partilhar |
Vinhos |