Casta: 100 % Antão Vaz
Enólogos: Rui Reguinga e José Portela
Solo: Solos xistosos de potencial produtivo médio com acentuado declive.
Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Fevereiro (pluviosidade média anual ronda os 700mm) e Verões muito quentes.
Vinificação: As uvas do Talhão da vinha do Coronel, foram colhidas já com elevado estado de maturação, para pequenas caixas e imediatamente transportadas para a adega, tendo sido de imediato arrefecidas até uma temperatura de 10ºC. Em seguida, foram desengaçadas, pisadas a pé durante 3 dias. A fermentação alcoólica decorreu a temperaturas controladas de 16ºC numa pequena cuba de fermentação, a fermentação foi parada com a adição de Aguardente Vínica a 77% alc/vol. Por fim, o vinho estagiou durante 16 meses em barricas novas.
Teor alcoólico: 16,0% Vol.
Acidez total: 5,02 g/L em ácido tartárico.
PH: 3,34
Acúcares residuais: 99 g/L.
Aroma: Um vinho com aromas a frutos exóticos, fresco.
Paladar: Com um paladar doce e elegante.
Gastronomia: Ideal como aperitivo, acompanha bem com frutos secos.
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