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Quintas de Borba Branco
Designação: DOC Alentejo
Castas: Roupeiro, Verdelho e Arinto
Solos: Argilo-calcários e xistosos
Enologia: Óscar Gato
Vinificação: Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão com uma temperatura matinal mais fresca, o que melhora o controlo na qualidade do mosto e posteriormente na fermentação do vinho. Na Adega, após desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e prensagem suave, salvaguardando a qualidade e as características do mosto. O mosto clarifica durante 18 a 24 horas e posteriormente fermenta a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC, ao longo de 14 dias. O vinho fica sujeito a batonagem das borras finas durante 3 meses e irá
estabilizar por processos físicos nos meses seguintes durante o Inverno.
Notas de Prova
Cor: Cor citrina.
Aroma: Aroma jovem e intenso a frutos cítricos e frutos tropicais.
Paladar: Sabor muito fresco, com untuosidade e estrutura em que a mineralidade e os frutos tropicais persistem.
Como Servir: 16ºC a 18ºC.
Consumo: Consumir já ou guardar até 4 anos.
Gastronomia: Saladas, Pizzas, Mariscos e Peixes ou Sushi.
Análises
Grau alcoólico: 13% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3,18
SO2 total: < 140 mg/l