PT
EN

Quintas de Borba Grande Reserva Tinto

Designação: DOC Borba
Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
Solos: Xisto

Enologia: Óscar Gato
Elaboração: Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação malolática ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 12 meses em garrafa.
 

Análises

Teor Alcoólico: 14 % vol. 
pH: 3,50
Acidez Total: 5,90 g/l 
SO2 Total: < 120 mg/l
 

Notas de Prova

Cor: Cor granada.
Aroma: Aroma a compota de frutos negros.
Paladar: Sabor cheio com taninos suaves, frutados e tostados, de frescura final a cacau adocicado.
 
Como servir: Temperatura de 16-17ºC.
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas, Peito e coxa de pato no ponto.
Consumo: Consumir já ou guardar até 15 anos.

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024