PT
EN

Quintas de Borba Tinto

Designação: DOC Borba
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Syrah
Solos: Argilo-calcários e Xistos

Enologia: Óscar Gato
Elaboração: Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de
sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão. Na Adega, após desengace total e ligeiro esmagamento dos bagos, segue-se o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com controlo de pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-24ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em cuba de inox
de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês e americano antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave climatizada durante 6 meses.
 

Notas de Prova

Cor:  Cor granada.
Aroma: Grande intensidade aromática de frutos negros bem maduros.
Paladar: Sabor macio, com frescura, predominam as notas de frutos pretos, chocolate e café. Boa profundidade com persistência.

Como servir: Temperatura de 16-17ºC.
Gastronomia: Carnes vermelhas, Caça e Queijos.
Consumo: Consumir já ou guardar até 4 a 6 anos
 

Análises

Teor Alcoólico: 14% vol. 
pH: 3,50
Acidez Total: 5,70 g/l 
SO2 Total: < 120 mg/l

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024