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Rapariga da Quinta Branco 2017

O Projeto

Fundada em 2007, a Luis Duarte Vinhos é um negócio familiar gerido pelo enólogo Luis Duarte e sua mulher, Dora Simões. Tem a sua sede na propriedade Monte do Carrapatelo, situada na sub-região vitivinícola de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a sul de Portugal.
 
Com 10 hectares de vinha, a propriedade goza de um clima mediterrânico continental, caracterizado por verões muito quentes e secos, mas com amplitude térmica diária assinalável, o que fomenta a retenção de ácidos nas uvas, para além do desenvolvimento dos aromas. Os invernos são frios e rigorosos e é nesta estação do ano que se concentram a maior parte das chuvas. Os solos são predominantemente limosos, garantindo boa retenção de água, fundamental para as videiras durante os meses de verão. Toda a viticultura é regida por práticas sustentáveis, com intervenções culturais criteriosamente adaptadas a cada casta e a cada parcela. Todas as vinhas foram plantadas em 2004.
 

O Vinho

Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro 

Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega em caixas de 25 kg, onde foi feita uma segunda escolha. Foram prensadas suavemente utilizando uma prensa pneumática. Após a prensagem seguiu-se uma decantação durante 48 horas a temperaturas baixas. O mosto foi trasfegado, inoculado com leveduras selecionadas e vinificado em cubas de inox com temperatura controlada.
 
Prova: Cor amarela brilhante, com aromas delicados de frutas tropicais. Na boca tem bom volume, mostra grande frescura e uma acidez equilibrada. Apresenta um final muito fresco com agra-dáveis notas de frutos.
 
Temperatura de serviço: 10–13 ºC.
Sugestões de acompanhamento: Ideal com marisco e pratos de peixe, saladas e com os variados tipos de carnes brancas.
 
Enólogo: Luís Duarte
 

Parâmetros analíticos

Álcool: 13% vol.
Acidez total: 4,6 g/L
Acidez volátil: 0,29 g/L
pH: 3,26
 
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