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Rapariga da Quinta Reserva Tinto - CVRA
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Rapariga da Quinta Reserva Tinto

O Projeto

Fundada em 2007, a Luis Duarte Vinhos é um negócio familiar gerido pelo enólogo Luis Duarte e sua mulher, Dora Simões. Tem a sua sede na propriedade Monte do Carrapatelo, situada na sub-região vitivinícola de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a sul de Portugal.
 
Com 10 hectares de vinha, a propriedade goza de um clima mediterrânico continental, caracterizado por verões muito quentes e secos, mas com amplitude térmica diária assinalável, o que fomenta a retenção de ácidos nas uvas, para além do desenvolvimento dos aromas. Os invernos são frios e rigorosos e é nesta estação do ano que se concentram a maior parte das chuvas. Os solos são predominantemente limosos, garantindo boa retenção de água, fundamental para as videiras durante os meses de verão. Toda a viticultura é regida por práticas sustentáveis, com intervenções culturais criteriosamente adaptadas a cada casta e a cada parcela. Todas as vinhas foram plantadas em 2004.
 

O Vinho

Castas: Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional 

Vinificação: Seleção criteriosa das uvas durante o apanho e posteriormente na adega, em mesa de escolha. As uvas foram suavemente esmagadas e realizou-se uma maceração pré-fermentativa a 12 ºC. O mais importante nesta vinificação é a duração da maceração pré--fermentativa e a extração muito rigorosa praticada no início da fermentação alcoólica. O mosto foi, entretanto, inoculado com leveduras selecionadas e vinificado em lagares de aço inoxidável a temperatura controlada.
 
Estágio: O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês novas e usadas de 500 litros de capacidade.
 
Prova: Mostra uma bonita cor rubi intensa. Aroma profundo e complexo de fruta madura bem integrada com a madeira. Elegante e poderoso na boca, com final muito longo e sedutor e uma estrutura que lhe permitirá bom envelhecimento em garrafa.
 
Temperatura de serviço: 16–18 ºC.
Sugestões de acompanhamento: Ideal para acompanhar pratos tradicionais de cozinha mediterrânea, carnes assadas ou grelhadas e queijos fortes.
 
Enólogo: Luís Duarte
 

Parâmetros analíticos

Álcool: 14,5% vol.
Acidez total: 5,6 g/L
Acidez volátil: 0,71 g/L
pH: 3,57
 
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