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Rapariga da Quinta CS Tinto
O ProjetoFundada em 2007, a Luis Duarte Vinhos é um negócio familiar gerido pelo enólogo Luis Duarte e sua mulher, Dora Simões. Tem a sua sede na propriedade Monte do Carrapatelo, situada na sub-região vitivinícola de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a sul de Portugal.
Com 10 hectares de vinha, a propriedade goza de um clima mediterrânico continental, caracterizado por verões muito quentes e secos, mas com amplitude térmica diária assinalável, o que fomenta a retenção de ácidos nas uvas, para além do desenvolvimento dos aromas. Os invernos são frios e rigorosos e é nesta estação do ano que se concentram a maior parte das chuvas. Os solos são predominantemente limosos, garantindo boa retenção de água, fundamental para as videiras durante os meses de verão. Toda a viticultura é regida por práticas sustentáveis, com intervenções culturais criteriosamente adaptadas a cada casta e a cada parcela. Todas as vinhas foram plantadas em 2004.
O Vinho
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Vinificação: As uvas foram suavemente esmagadas sem engaços para cubas de aço inox. O mais importante nesta vinificação é a duração da maceração pré-fermentativa e a extração muito rigorosa praticada no início da fermentação alcoólica. A fermentação iniciou-se com a inocu-lação do mosto com leveduras selecionadas e decorreu em cubas de
aço inoxidável com controlo de temperatura.
Estágio: Estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês usadas de 300 litros de capacidade.
Prova: Mostra uma bonita cor violeta intensa. Aroma de frutos vermelhos e notas tostadas provenientes do seu estagio em barrica. Rico em fruta, persistente com uma boa estrutura de taninos macios que lhe permitem uma boa evolução em garrafa.
Temperatura de serviço: 16–18 ºC.
Sugestões de acompanhamento: Ideal para acompanhar pratos tradicionais de cozinha mediterrânea, pratos de carne e pasta.
Enólogo: Luís Duarte
Parâmetros analíticos
Álcool: 14% vol.
Acidez total: 5,7 g/L
Acidez volátil: 0,77 g/L
pH: 3,62