Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Clima: Mediterrânico com alguma influência continental
Solo: Vermelhos e pardos mediterrânicos
Produção: Uvas obtidas em Produção Integrada, vindima em caixas de 18 Kgs.
Colheita: Setembro de 2009
Teor Alcoólico: 13,5 %
Tipo de Vinificação: Curtimenta clássica a temperatura controlada, com remontagens programadas, maceração pelicular pré fermentativa de 48 horas e pós fermentativa de 10 dias a temperaturas de 22ºC, seguido de estágio de um ano em garrafa.
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicant Bouschet.
Cor: Vermelho escuro e intenso
Aroma: Aroma forte e persistente a fruta madura, em perfeita harmonia com ligeiro tostado da madeira.
Paladar: Vinho cheio e persistente, de bom volume, que envolve a boca sem agredir. As notas vegetais conferidas pela casta trincadeira e a robustez do Alicant de Bouschet tornam este vinho único, quebrando de forma apetecível o aveludado que a casta Aragonez confere aos vinhos.
Nota Geral: Vinho complexo e distinto tanto a nível aromático, como na boca. Representante perfeito das castas e da região que lhe deram origem, (alto Alentejo).
Notas Gastronómicas: Excelente acompanhante de toda a gastronomia com origem no porco alentejano tradicional, enchidos e ensopado de borrego. Para peixe, recomenda-se um bom prato tradicional de bacalhau.
Produto natural, pelo que está sujeito a criar um pequeno depósito.
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