Castas: Síria (70%) - Antão Vaz (30%)
Ano: 2018
Designação: DOC Alentejo
Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida, são adicionadas enzimas extrativas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam durante 8h, de modo a haver uma maior extração de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 15ºC, são adicionadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação, que dura cerca de 2 a 3 semanas.
Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor palha ténue.
Aroma: Aroma frutado.
Paladar: Na boca, apresenta-se equilibrado e fresco.
Consumo: Deve ser bebido de imediato à temperatura de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha com saladas, mariscos, peixes grelhados ou cozidos com molhos ligeiros e sushi.
Grau alcoólico: 13,1% vol.
Acidez total: 6,2 g/l
pH: 3,38
Açúcares redutores: 0,7 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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