Designação: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira (40%) - Aragonez (40%) - Castelão (20%)
Vinificação: As uvas DOC provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (28ºC). Durante este período é feita a maceração, pelo processo de remontagem temporizada, a qual dura todo o período de fermentação, cerca de 8 dias.
Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor granada.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos e curtimenta.
Paladar: Macio e encorpado, com suaves taninos que lhe confere um prolongado final de prova, denotando as castas que o compõem.
Consumo: Consumir jovem ou deixar estagiar 2 a 3 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC.
Gastronomia: Acompanha com vários pratos de carnes vermelhas, enchidos e queijos de cura ou meia cura.
Grau alcoólico: 14,4% vol.
Acidez total: 6,1 g/l
pH: 3,69
Açúcares redutores: 1,7 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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