Ano: 2017
Vinificação: Vindima manual de talhões selecionados, prensagem suave, seguida de clarificação estática a 10ºC durante 48h. Fermentação parcial em depósito inox a 14ºC, seguida de passagem para barrica de parte do lote.
Estágio: Após batonnage, durante 4 meses, é efetuado o lote final e é engarrafado, cumprindo um mínimo de 2 meses de estágio em garrafa.
Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor amarela palha com alguns tons esverdeados.
Aroma: Aroma de fruta tropical com algumas notas citrinas, baunilha e coco.
Paladar: Na boca possui bom volume, excelente frescura e um final prolongado.
Consumo: Este vinho pode consumido de imediato à temperatura de 12ºC ou, se preferir, poderá deixá-lo estagiar 2 a 3 anos.
Gastronomia: Peixes assados no forno, pratos de bacalhau, carnes brancas e alguns queijos e enchidos.
Grau alcoólico: 13,5 % vol.
Acidez total: 6,1 g/l
Açúcares Residual: 1,5 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
Partilhar |
Vinhos |