Ano: 2015
Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet (50%) - Aragonez (30%) - Trincadeira (20%)
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas a fermentação ocorre a 25ºC, com recurso a remontagens e delestages diárias, terminando a maceração ao fim de 15 dias.
Estágio: O vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.
Cor: Vinho denso, cor escura e profunda.
Aroma: Com notas de fruta preta, especiarias (café e baunilha).
Paladar: Termina longo, evoluindo ao longo da prova.
Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato ou, se preferir, poderá deixá-lo estagiar 6 a 8 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC.
Gastronomia: Acompanha bem caça, carnes vermelhas e queijos de cura ou meia cura.
Grau alcoólico: 14% vol.
Acidez total: 5,4 g/l
Açúcares redutores: 1,2 g/l
pH: 3.66
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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