Ano: 2017
Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet (50%) - Aragonês (30%) - Trincadeira (20%).
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (28ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta, durante 15 dias.
Estágio: O vinho estagiou parcialmente em depósitos durante 1 a 2 anos, sendo o restante estagiado em barricas de carvalho português e francês durante 12 meses.
Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor granada profunda.
Aroma: Aroma de fruta preta madura e especiarias
Paladar: Com suaves taninos que lhe conferem um final de prova agradável e persistente.
Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou se preferir, poderá deixá-lo estagiar 6 a 8 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC.
Gastronomia: Acompanha bem ensopado de Borrego, migas e outros pratos alentejanos de carne de Porco e queijos de cura ou meia cura.
Grau alcoólico: 15% vol.
Acidez total: 5,5 g/l
pH: 3.64
Açúcares redutores: 1,1 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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