PT
EN

Reguengos Selecção Tinto


Ano: 2018
Designação: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira (40%) - Aragonez (40%) - Alicante Bouschet (20%)

Vinificação: As uvas DOC provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (28ºC). Durante este período é feita a maceração, pelo processo de remontagem temporizada, a qual dura todo o período de fermentação, cerca de 8 dias.
Estágio: O vinho estagia por curto tempo em depósitos, sendo estabilizado, filtrado e engarrafado no período de um ano.
 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor granada.
Aroma: Aoroma a bagas silvestres, chocolate e café. macio e encorpad
Paladar: Macio e encorpado, suaves taninos e um bom fim de prova.
 
Consumo: Consumir jovem ou deixar estagiar 2 a 3 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC.
Gastronomia: Acompanha com vários pratos de carnes vermelhas, enchidos e queijos de cura ou meia cura.
 

Análises

Grau alcoólico: 14,4% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3,60
Açúcares redutores: 1,8 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024