Castas: 80% Antão Vaz e 20% Verdelho
Vindima: Setembro
Produção: 8.500 garrafas 75 CL
Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues
Vinificação: Vindima manual, com uma seleção criteriosa de cachos. A fermentação ocorreu em barricas novas de carvalho francês, à qual se seguiu um estágio de 6 meses sobre borras finas de modo a obter um vinho fresco aliado a uma boa untuosidade e estrutura.
Teor Alcoólico: 14%vol
Acidez Total: 4,8g/dm3
pH: 3,6
Cor: Cor citrina.
Aroma: Aroma intenso com notas de fruta madura (pêra, pêssego), bem conjugadas com ligeiras notas abaunilhadas da barrica.
Paladar: Paladar com boa estrutura, bem equilibrado, fresco, mineral e de uma longa persistência.
Gastronomia: Um branco fresco e estruturado com um perfil muito gastronómico. Revela-se excelente com pratos de peixe mais ricos e intensos ou preferencialmente com pratos de carnes brancas com algum exotismo.
Consumo: 2016 - 2021
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