Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: 60% Alicante Bouschet, 30% Syrah e 10% Touriga Nacional
Vindima: Entre Agosto e Setembro
Produção: 33.500 garrafas 75 CL
Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues
Vinificação: Desengace sem esmagamento, fermentação em depósito de inox a 25ºC e rack and return diário. Fermentação maloláctica em barricas novas de carvalho francês, onde o vinho permaneceu 18 meses. Estágio de 12 meses em garrafa antes de ir para o mercado.
Teor Alcoólico: 14,5% vol.
Acidez Total: 5,3 g/dm3
pH: 3,66
Cor: De cor granada.
Aroma: Aroma intenso com notas de cereja preta e amora silvestre.
Paladar: Paladar encorpado, taninos maduros, final longo e persistente.
Consumo: 2016 - 2021
Gastronomia: Uma companhia elegante e refinada para aliar a uma seleção de queijos fortes e pratos de carne no forno. Excelente harmonia com pratos caça e/ou de aromas e sabores bem intensos e condimentados.
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