PT
EN

Reserva do Comendador Tinto

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Castas: 60% Alicante Bouschet, 30% Syrah e 10% Touriga Nacional 

Vindima: Entre Agosto e Setembro

Produção: 33.500 garrafas 75 CL

Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues 

Vinificação: Desengace sem esmagamento, fermentação em depósito de inox a 25ºC e rack and return diário. Fermentação maloláctica em barricas novas de carvalho francês, onde o vinho permaneceu 18 meses. Estágio de 12 meses em garrafa antes de ir para o mercado. 


 

Análises

Teor Alcoólico: 14,5% vol.
Acidez Total: 5,3 g/dm3
pH: 3,66



Notas de Prova

Cor: De cor granada.
Aroma: Aroma intenso com notas de cereja preta e amora silvestre. 
Paladar: Paladar encorpado, taninos maduros, final longo e persistente.

Consumo: 2016 - 2021

Gastronomia: Uma companhia elegante e refinada para aliar a uma seleção de queijos fortes e pratos de carne no forno. Excelente harmonia com pratos caça e/ou de aromas e sabores bem intensos e condimentados. 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024