Enólogo: Nelson Martins
Região: Alentejo
Castas: 100% Alicante Bouschet
Terroir: Solo de xisto, encostas suaves com influência climática da Serra de São Mamede.
Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente para pequenas caixas nas vinhas da Herdade de Cima, que rodeiam a adega. Após desengace total e uma selecção rigorosa, as uvas fermentaram em balseiros de carvalho francês Seguin Moreau com a temperatura controlada até ao corte com aguardente vínica, envelhecendo depois durante dois anos em barricas velhas. Depois do engarrafamento, as garrafas estagiaram três anos antes de serem comercializadas.
Cor: Apresenta cor forte.
Aroma: Grande poder aromático, destacam os aromas a especiarias, azeitonas pretas e a compota de frutos vermelhos.
Paladar: Na boca é fresco e com final de boca prolongado.
Como servir: Excelente por si só, ou como complemento de sobremesas e chocolate. Deve ser servido a uma temperatura de 12 a 14ºC.
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