Classificação: Vinho Regional Alentejano
Região: Alentejo, Portugal
Castas: 30% Syrah, 28% Touriga Nacional, 22% Alicante Bouchet e 20% Aragonez.
Tipo de solos: Predominantemente xistoso com manchas de granito.
Idade da vinha: 9 anos
Produção de vinho: 6,836 Garrafas
Vinificação: 100% vindima manual em Setembro e selecção manual adicional na adega ; fermentação em cubas de aço inox com controlo de temperatura.
Envelhecimento: 12 meses em carvalho.
Engarrafamento: Agosto de 2011
Teor de álcool: 14.3% (rótulo 14.5%)
Acidez total: 4.8 gr/dm3
Acidez volátil: 0.54 gr/dm3
Açúcar residual: 2.7 gr/dm3
pH: 3.67
Enxofre livre: 22 mg/dm3
A Herdade da Tapada do Falcão é uma pequena propriedade de 55 Hectares situada na região
vinícola de Portalegre no Alto Alentejo, onde as vinhas se situam a 400 - 600 metros de altitude e onde as condições climatéricas se caracterizam por temperaturas levemente mais baixas do que nas planícies, especialmente durante a noite.
Os vinhos de Portalegre produzidos das vinhas localizadas nas encostas da Serra de São Mamede beneficiam de altitudes superiores e de condições climatéricas mais frescas e são considerados como os melhores vinhos do Alentejo e entre os melhores de Portugal.
A propriedade consiste de bosques e pastagens, onde predominam o sobreiro, a azinheira, o eucalipto, a oliveira e o pinheiro manso. Flores indígenas e arbustos florescem no seu estado natural e a paisagem é pontuada por numerosos afloramentos graníticos.
A vinha de 6.2 hectares foi plantada no início do ano 2000 com 5 castas diferentes de uvas e obteve a classificação D.O.C.em 2011.
O enólogo Luis Bourbon, produziu este vinho na sua adega em Évoramonte. Luis Bourbon é também o produtor dos vinhos Canto Décimo, Canto Quinto e Zefyro os quais conjuntamente ganharam seis prémios e recomendações na ‘Decanter Wine Awards’ em Londres.
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