Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Tinta Caiada
Vinificação: As uvas, cuidadosamente seleccionadas, são desengaçadas e vinificadas em cubas de aço inox, com remontagem automática e controlo de temperatura de fermentação a 28-30ºC, com curtimenta prolongada. A fermentação ocorre, pela adição de leveduras seleccionadas, durante cerca de 5 a 7 dias seguindo-se um período de maceração durante o qual ocorre a fermentação maloláctica, para estabilização do vinho.
Estágio: O lote estagiou 24 meses em barricas de carvalho francês (2ª e 3ª utilização).
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Acidez Total: 5,50 g/l
pH: 3,66
Acidez Volátil: 0,65
Aroma: Fruta preta bem madura e boas notas mentoladas e especiarias.
Paladar: Paladar rico, com taninos firmes mas já amaciados, boa presença de fruta e algum chocolate.
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