Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Um Rosé “não datado” que junta a frescura das colheita mais jovens, com a complexidade do estágio sobre borra, que apenas as colheitas mais antigas podem dar. É fino e complexo, sem nunca deixar de ser fresco e simples como um grande rosé deve ser.
Castas: Castelão (Periquita), Trincadeira (Tinta Amarela), Aragonez (Tempranillo)
Tipo de solo: Solos muito pobres de origem xistosa ou granítica
Vinificação: Vindima manual muito selectiva em caixas de 20Kg. Transporte para a adega em camião de frio. Os cachos, são cuidadosamente seleccionados numa mesa de escolha. 55% sangria e 45% prensa directa.
Enólogo: António Maçanita
Cor: Cor salmão muito ligeira.
Paladar: Apresenta uma textura cremosa no palato que é balançada com uma acidez refrescante.
Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de peixe, marisco e saladas. Tem volume e estrutura para pratos de carnes brancas. Perfeito para comida indiana, tailandesa e sushi.
Álcool: 12,5% Vol.
Partilhar |
Vinhos |