Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto e Antão Vaz.
Área: 3 hectares
Vinha: Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada - PRODI.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Apos a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas ( 12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.
Engarrafamento: Fevereiro 2020
Produção: 3.810 garrafas
Consumo: 2021 • 2022
Teor alcoólico: 12,5% vol.
Acidez Total (g/dm3): 5,8
Acidez Volátil (g/dm3): 0,31
Açúcar residual (g/dm3): 0,4
pH: 3,52
Cor: Cor citrina.
Aroma: Um aroma fresco e intenso destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas.
Paladar: Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.
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