PT
EN

Rovisco Garcia Branco 2023

Informação Técnica

Classificação: Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12.5%
Castas: Arinto e Antão Vaz
Produção: 7.733 garrafas
Acidez Total: 4.8 gr/L
Acidez Volátil: 0.42 gr/L
pH: 3.77
Açúcares Totais: 0.4gr/L
 

Vinha

Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada - PRODI.
 

Vindima

Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas.
 

Vinificação

As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC - 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta, com temperatura controlada.
 

Notas de Prova

Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024