Informação Técnica
Classificação: Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12.5%
Castas: Arinto e Antão Vaz
Produção: 7.733 garrafas
Acidez Total: 4.8 gr/L
Acidez Volátil: 0.42 gr/L
pH: 3.77
Açúcares Totais: 0.4gr/L
Vinha
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada - PRODI.
Vindima
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas.
Vinificação
As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC - 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta, com temperatura controlada.
Notas de Prova
Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.