Informação Técnica
Classificação: Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2014
Álcool: 14.5%
Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Cabernet Sauvignon
Produção: 7.801 garrafas
Acidez Total: 5.4 gr/L
Acidez Volátil: 0.77 gr/L
pH: 3.67
Açúcares Totais: 0.9gr/L
Vinha
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada - PRODI.
Vindima
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas.
Vinificação
Fermentação alcoólica a temperatura controlada e maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação malolactica parcialmente em barrica.
Estágio
12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% em barricas novas. Posterior estágio em garrafa durante 8 meses.
Consumo
Pela sua intensidade aromática, robustez, frescura e juventude pode ser consumido ainda jovem. No entanto, a sua capacidade de evolução permite que seja apreciado após um período de guarda, ao longo do qual adquire complexidade e desenvolve o seu bouquet.
Notas de Prova
De cor vermelha opaco e tonalidade violeta, com um aroma complexo, predominando o floral e frutos vermelhos maduros integrados com notas a especiarias e tostadas. Apresenta-se volumoso e concentrado na boca, com taninos firmes e redondos. Final longo e fresco, com a fruta bastante presente.