Castas: Aragonez, Syrah, Alicante Bouschet, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
Área da Vinha: 25 hectares
Vinha: Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul.
Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Protecção Integrada - PRODI.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas.
Fermentação alcoólica a temperatura controlada e maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação malolactica parcialmente em barrica.
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Posterior estágio em garrafa durante 8 meses.
Engarrafamento: Julho de 2015
Produção: 6.045 garrafas
Teor alcoólico: 14,5% vol.
Acidez Total (g/dm3): 5,4
Acidez Volátil (g/dm3): 0,62
Açúcar residual (g/dm3): 0,6
pH: 3,61
Cor: De cor vermelha opaco e tonalidade violeta.
Aroma: Com um aroma complexo, predominando o floral e frutos vermelhos maduros integrados com notas a especiarias e tostadas.
Paladar: Apresenta-se volumoso e concentrado na boca, com taninos firmes e redondos. Final longo e fresco, com a fruta bastante presente.
Partilhar |
Vinhos |