PT
EN

Rovisco Garcia Superior Tinto

 

Designação: Vinhon Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Petit Verdot, Syrah e Cabernet Sauvignon.
Área de vinha: 25 hectares
Vinha: Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Protecção Integrada.

Vinificação: Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Fermentação alcoólica a temperatura controlada e maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação malolactica parcialmente em barrica, seguida de estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês. Posterior estágio em garrafa durante 12 meses.

Engarrafamento: Julho de 2018
Produção: 2,678garrafas
Consumo: 2019 • 2024


Análises

Teor alcoólico: 14% vol. 
Acidez Total (g/dm3): 5
Acidez Volátil (g/dm3): 0,68
Açúcar residual (g/dm3): 0,7
pH: 3,66


Notas de prova

Cor: Vinho de cor granada com boa concentração.
Aroma: Notas de fruta madura e especiarias.
Paladar: É um vinho cheio e encorpado, com uma excelente frescura e comprimento de boca.
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024