Informação Técnica
Classificação: Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2022
Álcool: 14%
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Aragonez, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
Acidez Total: 5.3 gr/L
Acidez Volátil: 0.71 gr/L
pH: 3.71
Açúcares Totais: 0.6gr/L
Vinha
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada - PRODI.
Vindima
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas.
Vinificação
Maceração pré-fermentativa a frio durante 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada 24º-26ºC.
Notas de Prova
Cor ruby intenso, com aromas de frutos vermelhos e algumas notas tostadas. Na boca, é volumoso, rico nos aromas, com taninos redondos e uma acidez muito equilibrada que lhe dá frescura e persistência.