Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional
Estágio: 14 meses em barricas de carvalho.
Vinificação: Vindima manual e seleção das melhores uvas na adega. Maceração a frio durante 2 dias e fermentação alcoólica a 26ºC em lagares. A fermentação maloláctica foi feita em barricas de carvalho francês.
Enologia: Patrícia Peixoto e Bernardo Cabral
Tipo de solo: Xisto-Argiloso.
Notas de prova
Cor: Cor rubi intenso e concentrado.
Aroma: Aroma intenso a flor de laranjeira e fruta madura. Notas de tabaco, café e especiarias.
Paladar: Na boca é complexo e encorpado. Final de prova longo
Gastronomia: Carnes vermelhas, borrego, caça e peixe assado.
Temperatura de Serviço: 16-18ºC
Análises
Álcool: 14%
Acidez Total: 5,7 g/l
pH: 3.60
Açúcares Residuais: 2,2g/l