Scala Coeli, deve o seu nome ao Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, normalmente conhecido por Mosteiro da Cartuxa, local onde os monges cartuxos permanecem em silêncio e oração. Resulta das melhores vinificações de cada ano de castas menos tradicionais ao Alentejo.
Foi produzido pela primeira vez em 2005.
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Tipo de solo: Granítico
Álcool (%) – 14
Acidez total (g/l) – 5,4
pH – 3,67
Açúcares totais (g/l) – 0,6
Obtido a partir das melhores vinificações da colheita, utilizando castas menos tradicionais na região. Em 2013 resultou da vinificação das castas Touriga Nacional e Touriga Franca, vindimada a 24 de Setembro. Neste dia as uvas foram cuidadosamente colhidas e levadas para a adega, onde se procedeu à maceração pré-fermentativa a frio, seguida de fermentação alcoólica à temperatura de 28ºC e de maceração prolongada. Encuba total de 30 dias.
Estagiou 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Enólogo: Pedro Baptista
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