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Selo Tinto


Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 40% Touriga Nacional, 40% Syrah e 20% Alicante Bouschet
Clima: Mediterrânico
Solo: Maioritariamente xisto.



Características Físico-Químicas

Álcool vol: 13,5%
Acidez total g/l: 5,7
PH:3,60
Açucares Redutores: 0,4 g/l
Vinificação: Fermentação sem engaços, a temperaturas controladas, com delestage, acompanhado de remontagens regulares.
Estágio: Estágio 50%  em inox e 50% em madeira de carvalho frances tosta média (durante 3 meses) Seguindo-se 3 meses de estágio em garrafa.



Notas de prova

Cor: Rubi intenso com reflexos violeta, com aspecto límpido e brilhante.
Aroma: Intenso, frutado, com notas florais e de chocolate, notando-se alguma complexidade resultante do contacto com a madeira durante o estágio, o que lhe confere sobriedade.
Boca: Intensa, envolvente e quente, bem estruturada com taninos suaves. Final de boca persistente.
Conservação: Deitado a uma temperatura constante de 17ºC.
Consumo: Imediato ou no decurso dos próximos 5 anos a uma temperatura entre os 16 - 18º C. Recomenda-se o serviço em copos, que promovam uma boa oxigenação.
Conjugações gastronómicas: Especialmente indicado para pratos de carne e caça, bem como queijos e enchidos.
Enólogo: Diogo Pereira

 

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