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Senhor Doutor d'Évoramonte Rosé


Informação Técnica


Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.
Solos: As vinhas estão cultivadas em solos muito pobres de origem xistosa ou granítica, originando naturalmente uvas muito concentradas. O perfil aromático é ainda potenciado pelas práticas culturais como desfolha, desponta e monda de cachos verdes.

Castas: Touriga Nacional (100%).
Denominação: Vinho Regional Alentejano.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20Kg. Os cachos são seleccionados em mesa de escolha e de seguida, as uvas esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação sem a ajuda de bombas. Aqui, ficam a macerar entre 3 a 6 horas a baixa temperatura e a sangria resultante fermenta a 12 ºC de forma a manter todo o potencial aromático.

Conceito: Rosé gourmet com grande profundidade e complexidade que resulta da mistura de uma casta francesa com as melhores castas portuguesas.
 

Álcool: 13,0% em volume.
Garrafas: 2.000 garrafas de 0.75L lançadas em Junho 2011.
Serviço: Servir a 8ºC para ser bebido a 10ºC.
Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de peixe, marisco e saladas. Tem volume e estrutura para pratos de carnes brancas. Perfeito para comida indiana, tailandesa e sushi.



Notas de prova

Cor: Cor rosa blush cristalino.
Aroma: Nariz intenso notas de morangos maduros, com toque nata.
Paladar: Ataque com textura, redondo suave, a terminar com boa frescura.
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita

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