PT
EN

Senses Alicante Bouschet

Enologia: Óscar Gato
Castas: 100% Alicante Bouschet

Solos: Argilo-calcários e xistosos.
Elaboração: Casta bem adaptada desde há dezenas de anos às condições edafo-climáticas na região de Borba, por isso, faz parte da maioria dos encepamentos das vinhas dos associados da Adega. Uma das principais castas de lote relevante nos vinhos tintos produzidos pela Adega de Borba, que confere características sensoriais importantes – equilíbrio e estrutura. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida da fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.
 

Análises

Teor Alcoólico: 14% vol.
pH: 3,65
Acidez Total: 5,40 g/l
SO2 Total: < 100 mg/l
 

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor granada intensa.
Aroma: Aroma cheio a frutos silvestres bem maduros e de frescura mentolada.
Paladar: Sabor macio, com volume e estrutura frutada a frutos negros em compota, taninos tostados, firmes e a prometer longevidade para os próximos anos.

Como servir: Temperatura de 16-17ºC.
Gastronomia: Carnes Vermelhas, Enchidos Tradicionais, Queijos de aroma e sabor forte.
Consumo: Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024