Enologia: Óscar Gato
Castas: 100% Petit Verdot
Solos: Argilo-calcários e xisto
Elaboração: Vinho produzido a partir da casta Petit Verdot, uma das castas mais recentes nas vinhas do Alentejo. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida da fermentação malolática em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou em barrica nova de carvalho americano, português e castanho durante 12 meses.
Notas de prova
Cor: Vinho de cor rubi.
Aroma e Paladar: Sabor macio mas muito fresco e equilibrado, com notas de frutos pretos do bosque, taninos persistentes a chocolate mentolado.
Análises
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Acidez Total: 5,60 g/L
pH: 3,50
SO2 Total: <140 mg/L