Enologia: Óscar Gato
Castas: 100% Syrah.
Solos: Argilo-calcários e xistosos
Elaboração: Casta com boa adaptação a climas quentes, encontra no Alentejo – e em particular na região de BORBA – condições excecionais para o seu desenvolvimento e expressão das suas características sensoriais tão apreciadas – frescura e madurez. As vinhas com a presença desta casta têm aumentado, consideravelmente, nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida da fermentação maloláctica em cubas de inox.
Estágio: Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.
Teor Alcoólico: 14% vol.
pH: 3,60
Acidez Total: 5,60 g/l
SO2 Total: < 100 mg/l
Cor: Aspecto límpido, cor granada com profundidade.
Aroma: Boa intensidade aromática, evidenciando frutos pretos, bolo inglês e chocolate.
Paladar: Sabor macio, com acídulo a bombom de ginja, taninos encorpados com ligeira tosta e grande untuosidade no longo final de boca.
Como servir: Temperatura de 16-17ºC.
Gastronomia: Em acompanhamento de carnes vermelhas, de pratos de caça de pelo ou de queijo de pasta mole.
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