Enologia: Óscar Gato
Castas: 100% Touriga Nacional
Solos: Argilo-calcários e xistosos.
Elaboração: Embora recente no Alentejo, esta importante casta do património varietal português já provou poder produzir uvas de excelente qualidade nesta região sul do País. As vinhas com a presença da casta Touriga Nacional têm aumentado nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida duma fermentação maloláctica em cubas de inox.
Estágio: Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.
Teor Alcoólico: 14% vol.
pH: 3,50
Acidez Total: 5,70 g/l
SO2 Total: < 100 mg/l
Cor: Aspecto límpido, cor violácea carregada.
Aroma: Boa intensidade aromática a compota e notas florais de violetas.
Paladar: Sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.
Como servir: Temperatura de 16-17ºC.
Gastronomia: Em acompanhamento de carnes vermelhas, borrego condimentado ou queijo de pasta mole.
Consumo: Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.
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