Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Vinho de fusão resultante do loteamento das melhores castas portuguesas com uma das melhores castas francesas.
Castas: Roupeiro (36%), Antão Vaz (32%) e Sauvignon Blanc (32%).
Tipo de solo: Argilo-calcários.
Vinificação: Vinificaç ão manual muito selectiva em caixas de 20Kg. Transporte npara a adega em camião de frio. Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12ºC, 90% em cuba de inox e 10% em barricas novas de carvalho francês.
Enólogo: António Maçanita
Cor: Cor amarelo citrino.
Aroma: Aroma exuberante de frutos tropicais e notas de flor de laranjeira a marcar o tom.
Paladar: Na boca, ataca com bom volume onde a boa fruta é balançada com uma perfeita acidez. O final é bastante persistente.
Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de peixe, saladas e massas “al dente”.
Álcool: 13,5% Vol.
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