Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Ambas com carácter e personalidade, uma floral e elegante, e a outra potente e plena de textura. Não são originárias do mesmo local, e juntá-las seria improvável. Mas tiveram o tempo necessário para se conhecer em 18 meses de barrica de fino carvalho francês. O resultado é, como todos os encontros, cúmplice, único, uma explosão de aromas... uma “Explosion d’Amour!!”
Castas: 50% Touriga Nacional e 50% Cabernet Sauvignon
Tipo de solo: Xistosos.
Vinificação: As uvas são suavemente esmagadas e movidas por gravidade para dentro de cubas de inox cuja temperatura é regulada para a fermentação decorrer a 27ºC com duas remontagens por dia. A fermentação é espontânea. “Cuvaison” de 21 dias.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês.
Enólogo: António Maçanita
Cor: Cor ruby violeta concentrado.
Aroma: Nariz exuberante, rico, quente e guloso.
Paladar: Ataque cheio texturado, intenso. Uma explosão de sensações, uma explosão de amor.
Gastronomia: Servir com pratos de caça ou carnes vermelhas condimentadas.
Álcool: 15%Vol.
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