Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Rosé gourmet com grande profundidade e complexidade.
Castas: Touriga Nacional (40%), Aragonês (40%), Syrah (20%).
Tipo de solo: As vinhas estão cultivadas em solos muito pobres de origem xistosa ou granítica.
Vinificação: Vindima manual muito selectiva em caixas de 20Kg. Transporte para a adega em camião de frio. Os cachos, são cuidadosamente seleccionados numa mesa de escolha e de seguida, as uvas são suavemente esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação sem a ajuda de bombas. Aqui, ficam a macerar entre 3 a 6 horas a baixa temperatura e a sangria resultante fermenta espontaneamente a 12 ºC de forma a manter todo o potencial aromático.
Enólogo: António Maçanita
Cor: Cor ruby cereja limpo.
Aroma: A Touriga Nacional proporciona um perfil aromático clássico e o Aragonês dá um aroma fresco a frutos vermelhos.
Paladar: Apresenta uma textura cremosa no palato que é balançada com uma acidez refrescante.
Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de peixe, marisco e saladas. Tem volume e estrutura para pratos de carnes brancas. Perfeito para comida indiana, tailandesa e sushi.
Álcool: 13,5% Vol.
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