Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Vinho de fusão resultante do loteamento das melhores castas portuguesas com as melhores castas francesas.
Castas: Touriga Nacional (50%) Aragonez (25%), Cabernet Sauvignon (15%) e Touriga Nacional (10%)
Tipo de solo: Solos muito pobres de origem xistosa ou granítica, originando naturalmente uvas muito concentradas.
Vinificação: Vindima manual muito selectiva em caixas de 20Kg. Transporte para a adega em camião de frio. Os cachos, são cuidadosamente seleccionados numa mesa de escolha e de seguida, as uvas são suavemente esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação por gravidade. As fermentações alcoólicas e malolácticas são naturais e espontâneas. São feitas remontagens diárias regularmente. “Cuvaison” mais de 15 dias.
Enólogo: António Maçanita
Cor: Cor ruby-violeta intensa.
Aroma:Intenso a frutos do bosque com notas de especiarias e toffee de bom carvalho francês.
Paladar: Na prova é bem encorpado, com taninos maduros. Acidez equilibrada e boa persistência.
Gastronomia: Acompanha pratos de carnes brancas e vermelhas, tanto na cozinha tradicional como na cozinha moderna. Evitar pratos com picante.
Álcool: 15%Vol.
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