Clima: Temperado com verão quente e seco; precipitação média anual 650 mm.
Solos: Barros e mediterrânicos.
Castas: Alicante Bouschet, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Petit Verdot
Vinha: 4.000 videiras/ha; cordão bilateral; exposição a sul.
Vindima: 1ª Quinzena de Setembro
Vinicação: Desengace total antes do esmagamento; fermentação em depósitos de inox com remontagem programada e temperatura controlada entre 25º a 28ºC.
Estágio: 5 Meses em talhas de barro 140l
Análises
Álcool: 14,5%;
Acidez total: 4,7 g/l
Notas de prova
Cor: Roxo.
Aroma/Paladar: Vivo e mineral, com sabor a fruta madura; equilibrado de taninos e acidez, com final de boca prolongado.
Gastronomia: Acompanha muito bem gastronomia tradicional e peixe, arroz, queijos e pastas; conversa bem, tomado sozinho.
Serviço: Temperatura indicada de consumo 16ºC.