Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Zona: Alter do Chão, Portalegre
Álcool: 13%
Castas: Arinto
Enólogos: Joachim Roque e Ana Paulino
Acidez Total: 5.90 gr/L
pH: 3.26
Açúcares Totais: 0.5gr/L
Produção: 700 garrafas
Clima e Solo
Em Alter Pedroso, onde se localiza a vinha, o clima é tipicamente mediterrâneo, caracterizado por verões secos e quentes que permitem uma maturação óptima das vinhas.
Com uma altitude de aproximadamente 400m, permite durante o verão uma amplitude térmica de cerca de 15º entre a madrugada e o meio dia. O solo é argilo-calcário que explica a qualidade, fineza e singularidade de cada um dos vinhos da região.
Vindima e Vinificação
Vindima manual, selecionada para caixas de 15 kg. Desengace total e esmagamento. Decantação estática a frio, seguida de fermentação em cubas de inox à temperatura de 14°- 16ºC.
Posterior estágio sob borras finas, em cuba inox até ao engarrafamento.
Notas de Prova
Amarelo brilhante.
Revela um perfil citrino, casca de limão e notas florais, com destaque para a flor da laranjeira.
Bom equilíbrio de acidez com um final longo e persistente. Servir a uma temperatura entre 10 e 12°C.
Ideal para acompanhar pratos de peixe no forno, pratos de arroz com caldo e estufados de carne de caça.