PT
EN

Tapada da Fonte Reserva Branco 2023

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Zona: Alter do Chão, Portalegre
Álcool: 13%
Castas: Arinto (50%) e Alvarinho (50%)
Enólogos: Joachim Roque e Ana Paulino
Acidez Total: 5.50 gr/L
pH: 3.21
Açúcares Totais: 0.4gr/L
Produção: 2.500 garrafas
 

Clima e Solo

Em Alter Pedroso, onde se localiza a vinha, o clima é tipicamente mediterrâneo, caracterizado por verões secos e quentes que permitem uma maturação óptima das vinhas.

Com uma altitude de aproximadamente 400m, permite durante o verão uma amplitude térmica de cerca de 15º entre a madrugada e o meio dia. O solo é argilo-calcário que explica a qualidade, fineza e singularidade de cada um dos vinhos da região.
 

Vindima e Vinificação

Vindima manual, selecionada para caixas de 15 kg. Desengace total e esmagamento. Decantação estática a frio, seguida de fermentação em cubas de inox à temperatura de 14°- 16ºC.

Posterior estágio sob borras finas, em barrica de carvalho francês de 2º ano durante 6 meses, mais 6 meses de estágio em garrafa. 
 

Notas de Prova

Amarelo brilhante com laivos dourados.

Aroma complexo com madeira bem integrada, onde se destacam notas citrinas.

Bom equilíbrio de acidez com um final longo e persistente. Servir a uma temperatura entre 12 e 14°C.

Sugerimos a harmonização com pratos complexos e desafiantes, onde o vinho irá mostrar todo o seu potencial!
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025