Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2023
Zona: Alter do Chão, Portalegre
Álcool: 14%
Castas: 60% Touriga Nacional, 20% Syrah e 20% Petit Verdot
Enólogos: Joachim Roque e Ana Paulino
Acidez Total: 4.80 gr/L
pH: 3.73
Açúcares Totais: 0.3gr/L
Produção: 4.000 garrafas
Clima e Solo
Em Alter Pedroso, onde se localiza a vinha, o clima é tipicamente mediterrâneo, caracterizado por verões secos e quentes que permitem uma maturação óptima das vinhas.
Com uma altitude de aproximadamente 400m, permite durante o verão uma amplitude térmica de cerca de 15º entre a madrugada e o meio dia. O solo é argilo-calcário que explica a qualidade, fineza e singularidade de cada um dos vinhos da região.
Vindima e Vinificação
Vindima manual, selecionada para caixas de 15 kg. As uvas são desengaçadas e esmagadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em cubas de inox com controlo de temperatura.
Estágio posterior em cuba de inox até ao engarrafamento.
Notas de Prova
Aspeto límpido, cor rubi intenso.
Aroma fino, jovem, frutado com predominância de frutos silvestres.
Estruturado e denso, profundamente equilibrado, terminando vivo graças à sua frescura.
Este vinho deverá ser consumido de preferência, enquanto jovem. Ideal para acompanhar carnes, queijos e enchidos.
Deverá ser servido à temperatura de 14- 18⁰C (sugerimos a evolução da temperatura para desfrutar de diferentes sensações).