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Tapada do Barão Colheita Seleccionada Tinto

A Terra

À vista de Reguengos de Monsaraz, no extenso e intrigante Alentejo, encontra-se o Monte dos Perdigões na posse da família Granadeiro desde 2001. Foi em tempos casa de Damião de Góis, humanista Luso do Séc. XVI e mais tarde do ilustre maestro e compositor Luís de Freitas Branco, que aqui compôs algumas das suas obras mais marcantes. É um lugar marcado pela sensibilidade artística, pensamento livre e obra feita.
Aqui nasceu a Adega do Monte dos Perdigões, por entre as vinhas que se veem renascer ano após ano, numa fusão entre o passado e o futuro, onde imperam materiais nobres como o mármore alentejano e o carvalho francês. Aqui são criados os vinhos do Monte dos Perdigões, vinificados e engarrafados sob o rigoroso controlo de uma dedicada e inspirada equipa técnica e o enorme respeito pela mãe natureza.



O Enólogo

Pedro Baptista estudou Enologia na École Supérieure d’Oenologie de Montpellier, França.
Iniciou os seus trabalhos na Fundação Eugénio de Almeida na vindima de 1994 e em 2002 no Monte dos Perdigões. Atualmente é o responsável máximo pelos vinhos de ambas as empresas.



O Vinho

Um bom tinto que espelha o Alentejo maduro. É composto por três castas, que fazem dele a opção perfeita para quem gosta de um vinho elegante a acompanhar uma refeição inspirada.



Notas de prova

Cor: Granada com reflexos violáceos.
Aroma: Fruta preta madura e especiarias.
Paladar: Sedoso, fresco e maduro.
Final de prova: Taninos suaves e com boa acidez.
Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC
Acompanhamento: Pratos de carnes vermelhas grelhadas, borrego e queijos bem curados.



Informações técnicas

Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Syrah.
Vinificação: As uvas provenientes das vinhas do Monte dos Perdigões foram cuidadosamente selecionadas, tendo sido vinificadas separadamente em lagares de mármore alentejano. Com a ajuda de pisa mecânica e macerações prolongadas, maximizámos a extração de aromas, a cor e a estrutura.
Estágio: 6 meses em meias barricas de carvalho francês Allier, de grão fino e tosta média, seguido de 6 meses em garrafa.



Análises

Teor alcoólico: 14,5%
Acidez: 5.1 gr/l
pH: 3.60
Açucares: < 5 gr/l



Prémios e distinções

- Decanter World Wine Awards — Medalha de Prata
- Selezione del Sindaco — Medalha de Ouro

 

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